Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Melany Turquoise
Я хочу творить зло, но стесняюсь(с)
он трет рубин, пытается высечь пламя, возится долго, яростно с непривычки. это его последний волшебный камень, жаль что не курит, были б хотя бы спички. он тридцать лет от роду, ворчлив и грозен, сердце медведя, гордая стать солдата. (да, и впервые в жизни он так серьезен, что самому становится жутковато).
вскоре костер вздымается, словно скерцо, но от него тревожно и как-то зябко. он, сдвинув брови, огню смотрит прямо в сердце, так как его учила колдунья-бабка.
лишь когда ночь смыкает свои обьятья, видит в костре мерцающие картинки. вот и она - на троне и в белом платье, рядом с ней мальчик, он собирает льдинки. по лесу девочка - ей помогают розы, звери, разбойники, хочет пробраться в замок, шмыгает носом и утирает слезы, смотрит вперед отчаянными глазами...

он собирает лагерь, идет в дорогу, тусклый рубин валяется где-то в саже.
он заявляется прямо к ее порогу, через снега, ущелья, замки и стражу.

Снежная Королева блестит морозом, скулы белы, как ночь за полярным кругом. Что ж этот парень, не сознает угрозы?...
Он и она стоят друг напротив друга.

иут во дворце как будто стихает ветер, словно поток воды посреди пустыни - он говорит: "пойдем, нас заждались дети". он говорит: "там плюшки почти остыли". он говорит, пытается улыбаться, дышит на руки и растирает уши. он говорит - "я шел к тебе лет сто двадцать, ну, ты же знаешь, в сказках всегда так скучно".

прямо из замка ведет ее по тропинке, там, где тепло, где август и запах вербы.
а в тронном зале Кай собирает льдинки. Каю совсем чуть-чуть ждать прихода Герды.

©Джек-с-Фонарем

@темы: Любимые фики

URL
   

[Жизнь в рамках] и без

главная